Ассоциация Имкандер > Мероприятия |

Радость африканских детей от воды

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Уганда/Кампала

В Африке продолжает расти смертность от жажды и нехватки питьевой воды. Одна четвертая часть населения мира лишена источников чистой воды, и ежегодно около 10 миллионов человек, главным образом детей, погибают от заразных заболеваний из-за загрязненной воды.

Турецкие гуманитарные организации мобилизовались для решения этой проблемы. ИМКАНДЕР, открывшая водные колодцы в Уганде, достигла многих населенных районов в стране.

Озер: "Те, у кого на ногах тапочки, считаются богатыми"

Председатель ИМКАНДЕР Мурат Озер, предоставивший сведения о данном вопросе, подчеркнул, что голод и жажда в данном регионе являются следствием колониальной деятельности западных стран: "На самом деле, Африка - это один из самых красивых континентов земного шара. Особенно страны в экваториальном поясе обладают поистине райской красотой: зелень, чай, кофе, какао и тропические фрукты. Кроме того они имеют ресурсы, такие как золото и нефть. Но, все это богатство в руках западных стран. Ежедневно люди проходят 15-20 км, набирают несколько бидонов воды и приносят ее в свои деревни. Голод и нищета затрагивают миллионы людей. На континенте, где люди с тапочками на ногах считаются богатыми, мы везем привет из Турции и открываем водные колодцы, таким образом строя мосты дружбы. В настоящее время мы планируем открыть водные колодцы имени шехидов 15 июля и увековечить их имена в Африке." сказал он.

ИМКАНДЕР не только открывает в регионе водные колодцы, но и организовывает проведение обрезания, раздает продукты питания и устраивает обеды в детских домах.

Гражданские войны и колониальная деятельность западных стран истощили все богатства Африки, тогда как турецкие благотворительные организации стали надеждой для местного населения. Такие государственные организации, как ТИКА реализует долгосрочные программы на этом континенте.

В Африке открылся комплекс построенный ИМКАНДЕРОМ имени Кемаля Караджа.

Мы доставили жертвенное мясо десяткам тысяч семей по всему миру, которые пытались выжить в трудных обстоятельствах.

Организация «ИМКАНДЕР», начиная с даты ее создания по сегодняшний день, в течении 10 лет смогла помочь беженцам во многих частях мира.

2018

Школа Переселенцев «ИМКАНДЕР» провела скромную церемонию выпуска учеников за 2018 год.

Ассоциация «ИМКАНДЕР» накрывает столы ифтара в месяц Рамадан для нуждающихся и жертв войны во всех уголках мира

Организация «ИМКАНДЕР» предоставила игрушки и продукты питания тысяча 500 детям из Восточного Гута, расположенном в районе Аль-Баб

Заместитель мэра района Башахшехир Хатидже Гюльгенуль приняла участие в завтраке, организованном в пользу кампании "Ты - надежда Африки".