IMKANDER Association > الأنشطة |

حفل ختان جماعي من امكان دار

الاطفال المهاجرون الذين يعيشون في تركيا كلاجئين تم ختانهم في حفل جماعي قامت به امكان دار .

اسطنبول

تم ختان اطفال الاسر المهاجرة الذين لجأوا الى تركيا بسبب الحروب و الاضطرابات الداخلية في بلادهم .

تم ختان 41 طفل من شعوب مختلفة في حفل نظمته جمعية المساعدات الانسانية امكان دار بدعم من مستشفى صفا يني بوسنا .

اوزار : ،، المهاجرون اخواننا ،،

اليوم الاول من الحفل الذي امتد ليومين تم ختان الاطفال اقل من عمر سنة . مراد اوزار الذي القى كلمة حول الموضوع قال ان في تركيا في الايام الاخيرة و خاصة ضد اللاجئين السوريين حدثت ممارسات عنصرية لا يمكن القبول بها على الاطلاق و قال ان هذا الحفل بمثابة ردا رمزيا على ذلك و اضاف نحن يجب ان نتصرف مثل انصار المدينة الذين استضافوا محمد صلى الله عليه و سلم و يجب ان نحافظ على اخواننا المهاجرين و هذا بالنسبة لنا واجب ديني و انساني و ادعو اهلنا للتضامن مع اخواننا في الظروف الصعبة و ادعو الى الاخذ بايدي هؤلاء الاطفال .و قال ايضا انه بسبب امكانياتنا استطعنا فقط ان نقوم بختان هذا العدد من الاطفال بينما هناك عدد كبير من الاسر اللاجئة من سوريا و تركستان الشرقية و القوقاز قد تقدموا بالطلبات لجمعيتنا و في اقرب وقت سوف نقوم بختان هؤلاء الاطفال ايضا

تم الختان من قبل هيئة طبية برئاسة الدكتور جبار ساري اخصائي الجراحة العامة و الدكتور يافوز جولار اخصائي الجراحة العامة كما قام العاملون بالمستشفى بواجبهم على اكمل وجه

الدكتور جولار : يجب علينا ان نقف متضامنين مع اخواننا

الدكتور جبار ساري اخصائي الجراحة الذي اكد على ان كون عدد كبير من الاطفال تقل اعمارهم عن سنة قد سهل الامر من الناحية الطبية حيث قال ان التحسن بعد الختان يتم بسرعة و ان الاطفال لا يحدث لهم صدمات .

الامهات المهاجرات لمنظمي هذا الحفل .

سوف تقوم الجمعية بتنظيم حفل ختان اخر في الايام المقبلة .

و بعد حفل الختان قام متطوعو امكان دار بتوزيع حلوى الحلقوم على العاملين و المرضى في المستشفى . و شكرت

الأنشطة

ان جمعية امكاندير ستقوم بالعمل على المساهمة في اقليم الاخوة عن طريق تاسيس مائدات المودة في محيمات اللاجئين في سوريا خلال شهر رمضان المبارك.

ان İMKANDER باشرت في الوصول الى المظلومين في عدد كبير من المناطق في العالم اعتبارا من تاريخ مباشرتها ولغاية نهاية الــ 10 أعوام.

2018

لقد قامت İMKANDER بتخريج طلابها في عام 2018 باحتفال متواضع تم تنظيمه في مدرسة المهاجرين

تقوم IMKANDER بنصب موائد الافطار في رمضان من اجل المتضررين من الحرب واصحاب الحاجة في جميع انحاء العالم.

İMKANDER

لقد قامت İMKANDER بتوزيع المواد الغذائية والالعاب لاكثر من الف و 500 طفل في غوطا الشرقية من الذين لجأؤوا الى مقاطعة الباب.

شارك نائب رئيس بلدية باشاك شهير خديجة جولجونول في برنامج الفطور الذي تم تنظيمه لمصلحة حملة انت أمل لافريقيا

10

لقد قمنا بارسال 10 شاحنات اخرى من مواد المساعدات الانسانية لـــــ الباب التي تم تخليصها من داعش ضمن شمولية حركات درع الفرات

لقد باشرنا في توزيع الارزاق في مقاطعة الباب التي تم تخليصها من داعش ضمن حركة درع الفرات.