Ассоциация Имкандер > Мероприятия |

Чеченцы на дежурстве в Турции

Чеченские и кавказские беженцы, проживающие в Стамбуле, по призыву ИМКАНДЕР, шли к зданию Управления безопасности Стамбула, чтобы выразить солидарность с турецким народом и осудить попытку переворота.

Стамбул /

Чеченские и кавказские беженцы, проживающие в Стамбуле, осудили попытку переворота 15 июля. Беженцы, прибывшие сюда по призыву ИМКАНДЕР,  прошли из района Фатих к проспекту Ватан, на котором располагается Управление безопасности Стамбула.

Во время шествия чеченские беженцы выкрикивали лозунги "Не склоняй голову, чеченцы с тобой", "Кавказские беженцы - рядом с турецким народом."

"Вам не победить эту нацию"

Председатель ИМКАНДЕР Мурат Озер, в своей речи, произнесенной перед Управлением безопасности, отметил, что кавказские беженцы, укрывшиеся в Турции из-за оккупации их родины российскими силами, стали единым целым с турецким народом в борьбе за предотвращение попытки переворота. Присутствие Турции является опорой и противостоянием гнету не только для этих народов, но и для всех носителей ислама. Сегодня весь народ, и турки, и курды, и арабы, и чеченцы продемонстрировали, что их нельзя сломить. Эту нацию не удастся сломить ни России, ни ФЕТО, ни США, ни другим глобальным силам".

От имени кавказских беженцев выступил Ахмет Умаров - генеральный секретарь Конгресса кавказских народов, который подчеркнул, что все кавказские народы всегда будут рядом с Турцией и турецким народом и с удовольствием положат жизнь их братьев.

Туркмены также оказали поддержку

В пресс-релизе Мурад Тюмени, борящийся с режимом Асада в Сирии, отправил свое сообщение о солидарности с турецким народом.

Митинг на проспекте Ватан закончился молитвой Шейха Зебади, укрывающегося в Турции из-за переворота в Египте, за победу в Турции. Во время молитвы многие не смогли сдержать слезы.

После пресс-релиза перед управлением безопасности Стамбула кавказские беженцы остались для участия в митинге на площади.

В Африке открылся комплекс построенный ИМКАНДЕРОМ имени Кемаля Караджа.

Мы доставили жертвенное мясо десяткам тысяч семей по всему миру, которые пытались выжить в трудных обстоятельствах.

Организация «ИМКАНДЕР», начиная с даты ее создания по сегодняшний день, в течении 10 лет смогла помочь беженцам во многих частях мира.

2018

Школа Переселенцев «ИМКАНДЕР» провела скромную церемонию выпуска учеников за 2018 год.

Ассоциация «ИМКАНДЕР» накрывает столы ифтара в месяц Рамадан для нуждающихся и жертв войны во всех уголках мира

Организация «ИМКАНДЕР» предоставила игрушки и продукты питания тысяча 500 детям из Восточного Гута, расположенном в районе Аль-Баб

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Заместитель мэра района Башахшехир Хатидже Гюльгенуль приняла участие в завтраке, организованном в пользу кампании "Ты - надежда Африки".