Мероприятия,

Радость африканских детей от воды

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Уганда/Кампала

В Африке продолжает расти смертность от жажды и нехватки питьевой воды. Одна четвертая часть населения мира лишена источников чистой воды, и ежегодно около 10 миллионов человек, главным образом детей, погибают от заразных заболеваний из-за загрязненной воды.

Турецкие гуманитарные организации мобилизовались для решения этой проблемы. ИМКАНДЕР, открывшая водные колодцы в Уганде, достигла многих населенных районов в стране.

Озер: "Те, у кого на ногах тапочки, считаются богатыми"

Председатель ИМКАНДЕР Мурат Озер, предоставивший сведения о данном вопросе, подчеркнул, что голод и жажда в данном регионе являются следствием колониальной деятельности западных стран: "На самом деле, Африка - это один из самых красивых континентов земного шара. Особенно страны в экваториальном поясе обладают поистине райской красотой: зелень, чай, кофе, какао и тропические фрукты. Кроме того они имеют ресурсы, такие как золото и нефть. Но, все это богатство в руках западных стран. Ежедневно люди проходят 15-20 км, набирают несколько бидонов воды и приносят ее в свои деревни. Голод и нищета затрагивают миллионы людей. На континенте, где люди с тапочками на ногах считаются богатыми, мы везем привет из Турции и открываем водные колодцы, таким образом строя мосты дружбы. В настоящее время мы планируем открыть водные колодцы имени шехидов 15 июля и увековечить их имена в Африке." сказал он.

ИМКАНДЕР не только открывает в регионе водные колодцы, но и организовывает проведение обрезания, раздает продукты питания и устраивает обеды в детских домах.

Гражданские войны и колониальная деятельность западных стран истощили все богатства Африки, тогда как турецкие благотворительные организации стали надеждой для местного населения. Такие государственные организации, как ТИКА реализует долгосрочные программы на этом континенте.

Законное предупреждение: Все права на публикации принадлежат сайту imkander.org.tr. Использование только с разрешения редакции. Цитирование только с указания источника.